বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সদস্য বাকৃবির অধ্যাপক ড. মো: আব্দুল আলীম

0
43
অধ্যাপক ড. মো: আব্দুল আলীম

রাফী উল্লাহ, বাকৃবি: বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের (বাকৃবি) ফুড টেকনোলোজি ও গ্রামীন শিল্প বিভাগের অধ্যাপক ড. মো. আব্দুল আলীম বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সদস্য পদে চুক্তিভিত্তিক নিয়োগ পেয়েছেন। নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ এর ধারা ৮ অনুযায়ী যোগদানের তারিখ থেকে পরবর্তী ৪ বছরের জন্য তাকে ২৯ মে ২০১৯ তারিখে গনপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকারের জনপ্রশাসন মন্ত্রনালয়ের এক নোটিসে নিয়োগ প্রদান করা হয়। অধ্যাপক ড. মো. আব্দুল আলীম ১৯৯৬ সালে বাকৃবি থেকে স্নাতক ও ১৯৯৮ সালে স্নাতকোত্তর ডিগ্রি অর্জন করেন। তিনি সাউথ কোরিয়ার ‘ছুংগনাম ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি’ থেকে ২০০৮ সালে ডক্টরেট, সুইডেনের ‘সুইডিস ইউনিভার্সিটি আফ এগরিকালচারাল সাইন্স’ বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ২০১১ সালে প্রথম পোস্ট ডক্টরেট, ইন্ডিয়ার ‘তেজপুর ইউনিভার্সিটি’ থেকে ২০১৩ সালে দ্বিতীয় পোস্ট ডক্টরেট এবং ইন্ডিয়ার ‘ন্যাশনাল ডেইরি রিসার্চ ইন্সটিটিউট’ থেকে ২০১৪ সালে তৃতীয় পোস্ট ডক্টরেট সম্পন্ন করেন। তিনি বাকৃবির ফুড টেকনোলোজি ও গ্রামীন শিল্প বিভাগে দীর্ঘ ২১ বছর শিক্ষক হিসেবে দ্বায়িত্ব পালন করছেন। অধ্যাপক ড. মো. আব্দুল আলীম জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক জার্নালে ৪৩ টি পেপার পাবলিশ এবং ৪ টি প্যাটেন্ট ডিজাইন করেছেন। তিনি জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক অর্গানাইজেশনের অর্থায়নে ৯ টি রিসার্চ প্রোজেক্ট এবং ২৫ টি ট্রেনিং সম্পন্ন করেছেন । এছাড়াও তিনি বকৃবির সহকারী প্রক্টর, হাউস টিউটর, অনুষদীয় প্রধাণ, পরিবহন শাখার ডিরেক্টর পদে দ্বায়ীত্ব পালন করেছেন। বর্তমানে তিনি বাকৃবির ফুড টেকনোলোজি ও গ্রামীন শিল্প বিভাগের প্রধাণ এবং নিরাপত্তা শাখার ডিরেক্টর পদে দ্বায়িত্ব পালন করছেন।